Статус друга опускает все права ниже плинтуса, если друг имеет наглость претендовать на близость (я не про телесную в данном случае). к такому другу поедут в гости либо из милости, либо потому что что-то надо самой второй половинке друга. Он должен уметь быть снисходительным, уметь молчать и в то же время должен быть едким, чтобы вслух возмущаясь, внутренне вторая половинка хотела общаться с этим человеком, потому что без него скучно, неинтересно или, что гораздо важнее, пусто, грустно.
Почему мужчине нужна именно одна женщина, на мои ощущения, из-за того, что без неё пусто, одиноко, доступные развлечения просто не имеют смысла и цены. И придумывать развлечения хочется именно ради неё. И хотя это с родни зависимости, однако прошу не путать с настоящей наркотической зависимостью. Без любимой женщины прожить можно, можно о ней даже иногда не думать, а то и вовсе научиться жить самостоятельно. Но ради чего, если с ней ты герой, ты фонтанируешь идеями и быстр на мысли и слова, чем самостоятельно? Если с ней ты счастлив. Если пытаешься научиться делать так, чтобы счастлива была и она (хотя признесённое вслух такое признание вызовет скорее возмущение, мальчик не должен пытаться, мальчик должен делать).
Вообще мне не нравится само слово "статус". Прежде всего оно нужно, чтобы как-то обозначить отношения для окружающих. Но ко всему это защита и себя. Человека в статусе можно двигать. Оказывается, это очень легко делать, пока не поставишь в положение, в котором тебе с этим человеком удобно разговаривать. Если необходимо защитить себя - это оправдано, только тогда не надо называть такие отношения дружбой. Это кооператив, сотрудничество на определённых условиях, не более.
Я никогда не смогу позвонить ей среди ночи. Потому что когда мне плохо физически, нужно обращаться к врачам, а когда плохо морально - нельзя беспокоить покой её родных (там и здоровье замешано, так что всё правильно, всё логично). Нет, можно конечно, когда всё совсем фигово, но разве такое бывает? Обычно мне просто очень грустно, но это недостаточный повод. Это было объяснено с позиции статуса. Я не считаю это правильным. И не имею силы сказать это вслух. Зачем усугублять и так непростое положение.
Мальчик должен быть хищником и добиваться своего не так, так иначе. Теперь это делается цивилизованными способами, но прежде всего за счёт сильного характера (сильнее, чем характер второй половинки, а это всё равно борьбу подразумевает).
Мальчик не имеет шансов учиться вместе с девочкой, если не может быстро усваивать уроки. Она не выдержит (может быть это свойственно и в обратную сторону, но я говорю за себя всё же) Она не выдержит и введёт защитный рубеж. Пройти его можно, но теперь уже мальчик будет испачкан в крови своих моральных ран. И что будет, когда он дойдёт? Захочет ли сам что-то делать дальше? Ведь цели он добьётся.
Беда ещё и в том, что выбор - идти или не идти - отсутствует. По-другому просто неправильно.
Если две стороны не могут принять характеры друг друга... или если хотя бы одна сторона не может, то ничего не получится, ведь характеры во взрослом возрасте меняются очень тяжело, подсознание всё равно выкинет привычный поступок. И я не вижу здесь чуда, которое поможет примирить двоих, хотя и молюсь на него. На настоящий результат уйдут годы, без всяких гарантий, без поощрений, заставляя пройти через все свои тёмные стороны натуры (и ревность, и обиду, и жадность, и малодушие, и всё остальное), насколько их отмерено человеку. И добиваться всего придётся одному, как на сцене, где от решения зрителя зависит многое. Когда позиция партнёрства - это умение держать свой рубеж, а не отпускать напряжение, успокаиваясь в другом, это сложно. неужели нужно обязательно сначала стукнуть, чтобы потом можно было говорить - цени, как хорошо я веду себя, а ведь мог иначе.
Пойми я это раньше, измениться бы не смог, нет. Но не делал бы своих ошибок. Характерных и глупых. А так приходится жить несмотря на них. И, да, ненавистная работа - это не необходимость, это дурость. А девушка - неважно, как именно в неё влюбляются. но если это чувство рождается каждый день заново, если каждая встреча это чистый свет радости, ради этого стоит жить.
А ещё ей не нравится мои закрученные конструкции. Они неправильно построены и содержат ошибки как смысловые, так и по строению)