20:42 

AllyOD
Писать эти слова мне немного странно, потому что более-менее понимаю, какую ересь собираюсь тут изложить.

Тем не менее, дорогие мои старые знакомцы и родные друзья, привет!

Есть такое слово, тщеславие. Это когда слишком много говоришь о себе и рассчитываешь на большее, чем смог сделать для этого. У меня случился такой случай буквально на днях, очень характерный случай. Не знаю, что он может дать другим, мне же надо выговориться и сделать это вживую проблематично по нескольким обстоятельствам (нет-нет, говорить я могу!)

Случилось мне недавно отпраздновать своё день рождения. И эта цифра, к счастью, ещё далека даже от тридцатого раза. Пригласил нескольких друзей, приготовил для них стол (это уже стало своеобразной традицией, третий год неизменная компания), меня поздравили, я получил и вручил подарки.
Сели кушать, потом играли в манчкина и ещё одну игру (кою принёс прекрасный и златокудрый орес, но название игры я, увы, так и не запомнил). И случилось так, что я ходил по игре и, наверное, говорил неправильно. Не то что даже не по тактике (хотя и она отсутствовала напрочь), но скорее неосознанно нарываясь на грубость или противопоставляя себя остальным. Проблем не случилось, но ребята осознанно/неосознанно стали этому сопротивляться и в результате мы кое-как довели игру до конца. Потом, к счастью, сумели наладить мир и даже радость (ещё бы, считай полдня играли во всё, что было), но чувство неуюта, неудобства, вины и недосказанности осталось. Это не вина моих друзей, поэтому я не стал ныть им же. Ну а здесь я могу себя успокоить тем, что каждый сам решает, читать ему что-нибудь или нет =) Хотя кого я обманываю…

Я пару дней не хотел признаваться, почему меня так проняло. Ведь поздравили и на работе, а я в свою очередь угостил коллег шарлоткой. Объяснение этому уже помянуто выше, я ждал больше, чем стоило. Как минимум на один звонок и пару смс. Ну и на работе никто не похвалил шарлотку, так что вообще депрессия, глубиной в три шоколадки и чашку какао.

Но ведь и не должны были. Я знаю, почему они могли это не сделать (ну, помимо того, что любую дату можно банально забыть). Я просто считал их в своей области близких отношений, не прилагая к этой считалочке реальных усилий. Самое интересное во всей этой ситуации, что если расценивать это как урок, то я могу радоваться, что получил его в достаточно щадящей форме, чем могло быть.

Хотя нет, чамое интересное в этой ситуации то, что жить-то по любому надо дальше, общаться (или не общаться) с этими людьми и держать лицо, то есть ни в коем разе не напоминать, но развивать общение дальше.

Почему я считаю этот момент важным? Потому что друзья это та составляющая жизни, которая очень сильно движет вперёд и очень грустно, когда человек вдруг начинает чувствовать неимоверную тяжесть и терять с трудом накопленное богатство добрых отношений.

Минутка исповеди закончена. В следующий раз лень попытается спихнуть эстафету ещё на кого-нибудь ;)

Из хорошего – сегодня октябрь!

URL
Комментарии
2013-10-20 в 16:55 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
не стоит принимать такую условность, как др, со слишком большим значением. Nothing but a date)

2013-10-20 в 20:33 

AllyOD
А это невозможно решить за себя. Если ты к чему-то расположен, то невольно начинаешь в это верить и придавать большое значение. Например, увидел на день святого Валентина трёх играющих регги кроликов - к дождю в мае. Не увидел - жди капель в си-бемоле. =)
Сигррыч, ты просто не видела, как внутри меня болезненно переворачивалось самомнение и какую волну депрессии это вызвало. Самому смешно. Теперь.

URL
2013-10-20 в 20:45 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
AllyOD, да я не спорю, что тебя задело. Я пытаюсь помочь, как умею)
все проблемы - это не более, чем наше отношение к некоему событию) про мой др в этом году вообще никто не вспомнил, хотя я народ даже приглашал. Ну ок)
рад, если тебе сейчас полегче) *вылезай в аську

2013-10-20 в 21:05 

AllyOD
То есть они пришли, наигрались и может быть даже накушались - и ушли? о_О Дорогая редакция, я фигею.
Тогда ты герой.
Хм, а меня на др вообще в последнее время не зовут. Видимо, не прохожу фэйс-контроль =)
И вообще, что это я? Спасибо! =) *но в аську я реально стесняюсь выходить

URL
2013-10-20 в 21:11 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
AllyOD,нет, они тупо никто не пришел)))
поэтому я временно перенес игру)

почему стесняешься? О_О я не кусаюсь. по крайней мере, сегодня

2013-10-20 в 23:38 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
С прошедшим. И с возвращением.

2013-10-21 в 09:23 

AllyOD
Здравствуй, Дара.
И спасибо. =)
Пока писал, старался удержаться, чтобы не пуститься в долгие и путанные объяснения по поводу всего что только можно. Давайте попробуем просто побыть здесь. Может, это кому-то поможет или сделает что-то, что давно ждали.

URL
2013-10-24 в 20:40 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Не надо ничего объяснять. Иногда оно просто не нужно. Рада, что ты вернулся.

2013-10-27 в 14:28 

> Хм, а меня на др вообще в последнее время не зовут.
Интересно, как бы это могло быть связано с тем, что кое-кто пропал с радаров от слова "совсем"?..

URL
2013-10-27 в 19:24 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Гость, + много

2013-10-27 в 23:45 

AllyOD
Гм, думаю, следующая ссылка на одного из самых больших злодеев и кумиров своего времени даст неожиданный виток, хотя вряд ли решит проблемы: www.youtube.com/watch?v=OZszw5ye7Jg
Иногда проблемы становятся невозможными.

URL
     

Дневник AllyOD

главная