• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:19 

Настоящая правда о любимых киноплохишах

www.youtube.com/v/MUU6yWPzNhA&rel=0&hl=ru_RU&fe...
Собственно, сами заглядывайте по ссылке. Там ютьюбовский ролик. Там есть Дарт Вейдер, Фредди Крюгер и другие милые сердцу герои.

читать дальше

www.youtube.com/v/AxBJlxb3NAQ&hl=ru_RU&feature=... - по этой ссылке можно посмотреть хомяковый джаз-банд.
rutube.ru/tracks/1918534.html?v=0f2c520600a98fd... - и ещё накопанное в дневниках. Любителям оперных котов посвящается)

21:43 

Грюнвальдский фестиваль

Доводилось вам начинать приключение с объявления о ремонте телевизоров? Сегодня у меня одно этим объявлением закончилось. Правда, потом ещё были девочка и её мама, которые пританцовывали то на левой, то на правой ножке, направляясь к троллейбусной остановке, но это уже скорее по канонам комедии, которая сильно занимает мою жизнь. А началось всё с того, что 30 июля – 1 августа в Дудутках – музейном историческом комплексе в 20 минутах езды от Минска - происходил фестиваль-реконструкция Грюнвальдских событий.
Если кто помнит – это как поляки, литовцы и татары побили тевтонцев, после чего тевтонцы стали вассалами литовцев. Кто не помнит, ну, вкратце уже рассказал, в чём там дело =)
Вряд ли я вам могу рассказать что-нибудь экстраординарное. Просто потому, что на фестивале ни с кем не сумел познакомиться)))
И всё же, вкратце, скажу, что понравилось, что не понравилось, ну, то есть похвалюсь впечатлениями.
Не успел на состязания одиночных пеших воинов, приехал, когда уже начался бугурт. Бугурт! Рррр! Восхитительное слово, от которого перед глазами встают два отряда воинов, которые с мечами, топорами и прочим подсобным ломом идут друг на дружку. Команд было четыре, бились по шведской системе (то есть каждая команда с каждой), я досидел до четвёртого сражения, потом ушёл гулять по комплексу. Знаете, это выглядело… забавно. Симпатии зрителей привлекла команда, капитан корой перед боем каждого стукал мечом по шлему, а затем проверял ещё и на себе. Видимо, проверял звучание. Сама же сшибка выглядела довольно грустно. Целью было повалить всех воинов противника наземь. Падали они довольно быстро, удары смотрелись неубедительно (ну ещё бы, оружие специально не заточено, разве только бьёт больновато). В одном из боёв под конец сложилась ситуация, когда один воин пытался выстоять против двоих. Его действительно избивали и будь оружие боевым, конец бы ему пришёл задолго до того, как он пал бы. А так – герой, хотя его в конце просто борцовским захватом положили.
Безумно понравились красивые позы, которые они принимали перед началом поединка. Да, некоторые просто стояли или сидели, а некоторые опускались на одно колено (правильно распределяя тяжесть доспехов). Глаз было не отвести =)
Была ещё одна музыкальная группа, которая встречала посетителей практически прямо у входа на фестиваль. Два парня и девушка. Группа, кажется, называлась «Ирдарад». Надеюсь, правильно написал название. Что-то местное, белорусское. Играли на двух волынках и двух барабанах (девушка поочерёдно меняла инструмент). Мелодии у них действительно были похожи на кельтские, а эмоциональности хватало на то, чтобы зажигать толпу. Как и полагается, скромно собирали деньги «на пластику»)) Их фишкой стали довольно интригующие костюмы. На главного волынщика, по совместительству лидера группы смотреть было безумно приятно. Живой, яркий и капельку наивный, как и полагается быть молодым музыкантам.
Гвоздём дня были соревнования конных рыцарей. Участвовали четыре всадника, каждый представлял из себя стилизацию того или иного воина – был некто телохранитель французского короля, некто участник крестовых походов, некто рыцарь тевтонского ордена и некто боярин, если я не путаю, Ярослав. Соответственно, костюмы, попоны, доспехи отличались. Имена… ну, простите, плохо помню. Тевтонцу не повезло практически сразу. По ходу, плохо закреплено у него седло было, при первой же попытке покрасоваться съехал на бок, еле удержался. Потом пришлось слезать и поправлять седло.
Соревновались в том, кто удачнее стукнет по «мельнице», собьёт больше капуст, поймает копьём кольцо, ну а под конец и сражение. Вот здесь было погружение. Практически сразу же отдал предпочтение товарищу боярину просто потому, что в нём чувствовалась внутренняя сила, спокойствие и настоящесть, что ли. Пусть такого слова и не существует. Тевтонец был ярок, горяч, рвался в бой, но это шальной характер. Плюс тевтонца постоянно ангажировал ведущий.
Из минусов – мошки! Каждую лошадь сопровождала процессия. При схватке на копьях рыцари так берегли друг друга, что ни разу не попали даже по щитам. Отвели душу в сражении на мечах.
Когда проезжает мимо эдакая махина в доспехах, а на ней рыцарь – сердце невольно ёкает. Чёрт побери, стоит позавидовать и самим рыцарям, и их прекрасным дамам =)
Была потом и сама реконструкция Грюнвальдской битвы. Ведущий пояснял каждый из основных этапов боя, рыцари их демонстрировали. Запомнился литовский пушкарь, который стрелял трижды – перед боем, после боя и уже на музыкальном концерте совсем после боя. Было искренне жаль одного из воинов, который деликатно потыкал мечом в своего противника. Но тот его не заметил, так как был занят в бою с другим противником. Понравился отряд татар – красиво пускали стрелы в ряды тевтонцев. Кажется, и зрителям за их спиной пару стрел перепало ^_^ Тевтонцы в ответ злобно бросали стрелы на манер копий. К счастью, против истории не попрёшь, так что фиг у них что получилось)))
Ну а в конце дня выступали три музыкальные группы – «Кельми Кёл», «Ирдарад» и «Стары Ольса». Кельми Кёл по ощущениям – это переложение ирландских песен и мотивов на белорусский язык и музыкальный ряд. Мы, то есть все, кто желал, расселись вокруг сцены и слушали. Танцующих было мало, в основном дети и уже успевшие напиться. Искренне сожалению, что пред выступлением «Стары Ольса» должен был уже уезжать =(
Самое тёплое личное воспоминание вообще всего дня – это танцы и мастер класс по ним, что проходили параллельно с бугуртом. Сначала просто выступал коллектив, а затем коллектив пригласил всех-всех поучиться средневековым танцам. Вот как это описать? Это надо танцевать))) Скажу лишь, что был счастлив.
Самое грустное воспоминание – так ни с кем и не познакомился, хотя и встретил нескольких очень симпатичных людей. Такое ощущение, что в голове была ватная пустота.
Ну… из неперечисленного, на территории комплекса была своя кузница. Мне довелось посмотреть, как пытаются после бугурта выпрямить там шлем. Сошлись на том, что современными инструментами оно будет лучше, и радостно включили нечто наподобие пилы ^_^ Душа такого варварства не вынесла, смылся, в общем.
Были страусы, всякая домашняя живность… да-да, всех их можно было кормить ;) Был собственно сам музей, музей автомобилей старых =/ Нечто наподобие кафе, а также открытые палатки по продаже стилизованных под настоящие шашлыков и драников. Плюс сувенирные лотки. Купил себе руну там.
День был чудесным, так почему же осталось ощущение лёгкой пустоты?

21:41 

_

Запись мрачного рассудка, но такого в этом дневнике пока не было. Пусть будет. Может быть я надеюсь на невероятные чудеса.

читать дальше

23:10 

май-июнь

Исследователи.


Сегодня начнётся новая история нашего журнала. Надеюсь, уважаемым читателям она покажется не менее интересной, чем предыдущие. Прошу вас, располагайтесь. Объём ежедневного обновления - не менее одного листа машинописного текста. Все обновления будут выкладываться в комментариях к этому посту. Разумеется, комментарии читателей, буде такие обнаружатся, приветствуются со всей искренностью жадного авторского сознания)

читать дальше

23:51 

къя

*задумался* Сегодня сдал кандидатский экзамен по английскому языку. Это такой странный зверёк, без которого нельзя защищать диссертацию. Сдавал его со второй попытки. Первая, в октябре прошлого года обернулась фиаско и нервотрёпкой. Ну, в этом полугодии паники тоже было много. Ключевое - сдал. Похвастался хозяину *^_^ шлёп-шлёп хвостом, шлёп-шлёп* в-ваф! ^_^ И обнаружил, что больше в реале, так чтобы пересечься с кем-то в городе возможности и нет. Все разъехались =( Приполз домой, от крыл аську и что же вижу - один человек вернулся. Но дозвониться до него нельзя, так как телефон за время поездки накрылся. Хммм. Завтра буду пытать очной нежданной ставкой)
А ещё подумалось, что тех замечательных и в чём-то хороших людей, которых я встретил на экзамене я вряд ли когда-нибудь ещё встречу. Мир бросает от одних случайных знакомых к другим, оставляя от них только улыбки, тёплые образы и грустное ощущение что НЕ НАДО БЫЛО ОТПУСКАТЬ. Ну а если отпустил, то не переживай.
Переживаю сейчас только относительно одного человека, с которым глупо поругался (сам, я сам) при последней беседе и телефона у него тоже нету теперь)))) И живёт он не рядом.
Вот.
Теперь из важного для семьи. Морфи, Ася, всё у вас получится на защитах/сдачах. Мурррр) Я в вас верю *и в большую вселенскую кубическую шоколадку, но это вне конкуренции :)*

20:40 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:43 

краткие выдержки диссертации

На свете жил мальчик по имени Билл,
Он деньги всё детство упорно копил,
Но был не знаком ему страновый риск -
Волна девальвации сбросила вниз.

Карманы пусты, хоть полны медным звоном,
Надежды просты - научиться б законам
И выделить рискотворящие факты
И способы битвы с законами – акты.

Пошёл он к юристам, злодеям исконным -
Простой закорючкой людей движут волны, -
Что словом простым жизнь стране предсказали б.
Пропал бедный Билл, по отделам послали.

Заверить бумаги, пройти процедуры,
Найти подтверждения аккредитурам,
В суде доказать, что не вас вызывали,
Пропал, бедный Билл, еле ноги сбежали.

Он день отдыхал, а потом на завод.
Инженер, пусть конструктор – идейный подход.
Беда лишь в одном, от знакомства с деньгами
Его отстранили, не знал чтоб печали.

«Ты, брат, отдыхай, ты же Билл, парень свой,
Ну, будет беда, а народ мы простой,
Слегка поругаем, затянем подтяжки…» -
От Билла блестели сбежавшие ляжки.

Последний из шансов – пойти к финансистам,
Бухгалтерам, магам-экономистам –
И чудо, нашёлся идейный подход.
«Ты слушай, приятель, пойдёшь на завод.

И не ерепенься, там ровненько год
Изучишь проблемы, пойдёшь в технадзор,
И как бы бумаги меж делом посмотришь,
Глядишь будешь знать, что и как – тем и кончишь.

Потом под шумок собираем собранье,
Да, пусть тавтология – эк наказанье,
Поймём что и как, ожидать где убытки,
Для верности пишешь работу и пытки –

Раз в месяц приносишь макетный проект».
На этом для Билла и кончился свет.
Он верным слугой стал финансовой эры,
Но деньги имел. Где б и чувство взять меры?

21:01 

Джером и остальные

Пусть полежит. Потом заберу.

читать дальше

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

если это кому-нибудь нужно - всегда рад выдать, но для широкой публики этот текст пока что будет закрыт)

URL
00:57 

всё, что около пяти строк

А под морем всякие "нехорошие" штуки) Но не слишком нехорошие. Мне их, например, не хватает для полного счастья)

читать дальше

Ему было сложно сосредоточиться на заклинании. Постоянно поправлять рукава мантии, что так и норовили спрятать кисти и нечаянно попасть самым краешком в котёл. А ещё этот шум на заднем плане – ведьмы, что с них возьмёшь. Но хуже всего – это конечно, запах. Вот как можно в храме злых искусств заниматься подобным святотатством и варить кукурузу?! В котле из-под зелий.
- Уамме падме деволианто! – голос громовым потоком стукнулся о купол храма и с печальным хлюпаньем упал в котёл. Постояв над ним несколько секунд чародей обиженно шмыгнул носом и потянулся за платком. Зелье против простуды опять не удалось.

читать дальше

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:03 

песенка

Песенка называется "Честь"
Ссылка для скачивания файла: ifolder.ru/13611976
пароль на архив и текст песни - под морем

читать дальше

04:56 

Визитка

Сделал себе фэнтези-визитку. Доволен ^_^
Ну, вообще слова громкие. Не то, чтобы сделал, скомпилил рисунки. Но не суть)
Рисунок этого рыцаря целиком и полностью принадлежит таланту Four-Eyed, за что огромное спасибо, солнце. Остальные рисунки и фотки уже не знаю, откуда утянул, поэтому они просто вставлены.
Собственно, можно смотреть под морем)

15:12 

Небольшая сказка

Копался в корзине с отложенными документами и обнаружил такую штуку. Даже перечитал от неожиданности)

читать дальше

22:47 

Из малого, но важного лично для меня.

Как же неприятно быть банальным. До рези за щеками от скрипящих зубов.
Поэтому ограничимся небольшим рассказом. Правда небольшим =)

читать дальше


А да, привет одному человеку, которого я давно не видел и которому может и не нужен, но который обо мне вспоминает несмотря ни на что)

23:15 

Похождения рояля

История будет совершенно короткой. Возможно даже в три поста. Выложу в комментариях и, надеюсь, напишу быстро.
запись создана: 09.05.2009 в 14:31

01:17 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:57 

Чибик

Знакомьтесь. Это Беатрисса. Она теперь будет здесь жить =)




Погладьте будущего котёнка?)
запись создана: 08.04.2009 в 17:12

22:30 

Городская история

В нашем городе есть одна история. Мрачная, из серии гамельнского крысолова. Мне лично довелось её увидеть лишь совершенно недавно.
Если вас интересует суть, то в городе пропадают собаки. По улице проходит закутанный в полы плаща мужчина, призывно посвистывает, приманивая доверчивых бродяг собачьего племени кусочком хлеба или чем посильнее, а после уводит. Куда-то, откуда никто не возвращается.
Только я вам скажу, что это полная глупость. Собакам есть и так, куда пропадать. Нет, то что я увидел совершенно не походило на привычную легенду.
Была ночь. В самом деле, ночь, время, когда транспорт ещё ходит, а приличные люди уже сидят по домам. Признаться, я сам возвращался в это время домой, неспешно пересёк перекрёсток и, кутаясь в куртку, шёл по асфальту, не особенно интересуясь тем, что происходит вокруг.
Рядом была остановка, только транспорта совершенно не ожидалось, на ней не было и ожидающих его пассажиров, так что я намеревался пройти мимо со спокойной душой.
Не знаю, что заставило остановиться и присмотреться к траве по одной из обочин дороги. Человек и два пса – такие же элементы интерьера, как уже ставшая привычной роща и пустырь свободного пространства за ней почти на сотню метров до ближайших домов.
Человек сидел, шатаясь даже в таком положении, держа в руках бутылку, которую невозможно было ни с чем спутать, алкоголь. Псы бродили вокруг, что-то вынюхивая. За спиной раздался гул проводов, троллейбус всё же догнал меня, поэтому, пользуясь дивным стечением обстоятельств, я поспешил к остановке.
Практически пустой, если не считать нескольких поздних пассажиров. Заскочив на заднюю ступеньку и вцепившись в поручень я развернулся обратно к улице. Двери закрылись и мы поехали дальше. И только теперь я почувствовал, как волосы на затылке двигаются, становясь дыбом. Не знаю как объяснить, только псов было три. И бутылка стояла на том же месте. Неужели оборотни всё же существуют?
запись создана: 23.04.2009 в 01:29

00:32 

Глюки. Именные

А ночью к нам приходят глюки. Здесь будут представлены два, родившиеся в высшей степени занимательных (для меня) беседах. На всякий случай сразу предупреждаю. Это называется разговор по аське.

История первая. Денежная.
читать дальше

История вторая. О мёде:

читать дальше

Дневник AllyOD

главная